Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прогноз погоды на неделю: гадаем вместе с синоптиками

22 марта 2011, 15:50
«То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет», — примерно так выглядят предсказания синоптиков на ближайшие дни.

Идеальная весна — это когда вчера −10 °С и снег, а сегодня +10 °С и сухо: за ночь сугробы стремительно растаяли, лужи высохли и утром можно надевать туфли.

На Урале так не бывает, конечно, у нас нужно готовиться ко всем сюрпризам погоды одновременно. Дождь, снег, плюс, минус, слякоть, гололед.

Синоптики обещают нам до конца недели плюсовые температуры днем (+1... +3 °С) и ровные −8 °С ночью. К выходным ночью станет еще теплее (в пятницу будет −5 °С), но ненадолго: с субботы температура воздуха опять сыграет на понижение. В сочетании с предсказанными на всю неделю осадками в виде дождя, снега и опять дождя, а также разбитыми за зиму дорогами это означает время великих уральских грязей, избавиться от которых город сможет, только когда температура доползет до +10 °С и весь снег наконец-то растает естественным путем.

Дожди в Екатеринбурге, по прогнозам синоптиков, должны были начаться уже сегодня, но пока так и не случились. Впрочем, еще не вечер. Осадки в виде дождя обещают и на завтра, а в четверг и в пятницу небо, возможно, порадует нас и снегом и дождем, попеременно. Сбудутся ли предсказания синоптиков, мы так или иначе узнаем, причем в самые ближайшие дни. Но на всякий случай стоит брать с собой зонт.