Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург начали готовить к пожарам

21 марта 2011, 12:59
Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел первое заседание специальной комиссии мэрии по подготовке к пожароопасному периоду.

Городская администрация поставила задачу: к 20 апреля руководители семи районов Екатеринбурга должны проверить готовность всех сил и средств, привлекаемых на тушение лесных пожаров. Кроме того, районным администрациям предписано ликвидировать несанкционированные свалки мусора, завершить очистку территорий объектов от мусора и других горючих материалов, подготовить население к возможной необходимой эвакуации, сообщает УралПолит.

В рамках подготовки к противопожарному периоду ЕМУП «Городской лесхоз» поручено провести на подконтрольной им территории устройство минерализованных полос и создать необходимые запасы материально-технических средств для ликвидации возможных лесных и торфяных пожаров.

Сергей Швиндт, первый заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Мы считаем необходимым провести профилактическую работу с владельцами частных земель и вовлечь их в процесс поддержания порядка на подведомственных им территориях. В случае возникновения возгорания во владениях частников они должны нести за это ответственность в полной мере.

Напомним, что минувшим летом в Екатеринбурге произошло несколько крупных лесных и торфяных пожаров, к ликвидации которых пришлось подключиться добровольческим отрядам огнеборцев.