Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку станции юннатов

19 марта 2011, 14:41
Коллектив и учащиеся областной станции юных натуралистов надеются переехать в новое здание без «эмоционального дискомфорта, материальных и финансовых потерь».

Подготовка к митингу велась с 11 марта, когда на центральных улицах города учащиеся и преподаватели кружка натуралистов собирали подписи под обращением президенту. И вот сегодня, 19 марта, в 13 часов состоялся митинг у памятника основателям города, на который родители пришли вместе со своими детьми. Несмотря на равнодушие к юннатам, митинг поддержал депутат гордумы Леонид Волков.

Как заявляют активисты, написавшие письмо президенту РФ, Дмитрию Медведеву, чиновники выгоняют детей на улицу, «давая свет» новому поколению. Напомним, что натуралистам обещают построить новое здание с 2005 года, однако планы чиновников переменились, и теперь на этом месте хотят строить коммерческий перинатальный центр. Об этом они рассказали сегодня на митинге, об этом же ранее писали президенту.

Светлана Ефанова, один из организаторов митинга:

— В настоящее время оно (учреждение доп. образования) находится под угрозой выселения. Промышленный холдинг на месте станции юннатов собирается построить свое здание. Юннатам предлагают ЯКОБЫ временно переехать на окраину города, в район Химмаша. Однако все понимают, что временное пристанище станет для юннатов постоянным.

На станции юннатов занимаются более 600 детей, ежегодно более 5000 детей участвуют в областных мероприятиях, 25 000 детей принимают участие в муниципальных и районных этапах мероприятий, 3000 педагогических работников ежегодно проходят повышение квалификации.

Теперь же, когда нависла угроза выселения, и дети, и родители выступают против решения чиновников и надеются, что уже в скором будущем им будет предоставлена возможность переехать в новое здание. Причем без «эмоционального дискомфорта, материальных и финансовых потерь».

Фото: Дмитрий Горчаков.