Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Скорые», пропускавшие VIP-кортеж, не торопились

18 марта 2011, 17:13
Сотрудники ГИБДД остановили машины «скорой помощи» на Кутузовском проспекте в Москве при проезде правительственного кортежа.

Пресс-служба управления ГИБДД по Москве утверждает, что «скорые» были остановлены только после того, как сотрудники ДПС убедились, что врачи следуют не на срочные вызовы.

Ранее в интернете появился видеоролик о проезде правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту, из-за которого несколько машин «скорой помощи» со включенными спецсигналами были остановлены автоинспекторами. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости в четверг, что остановки движения транспорта при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы обусловлены обеспечением безопасности первых лиц государства.

«После остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, „скорые“ были перемещены в первый ряд потока ожидающего проезда транспорта», — говорится в сообщении.

Движение, по данным Госавтоинспекции, приостанавливалось всего полторы минуты, пишет РИА Новости.