Раздел Общество
18 марта 2011, 11:42

Свердловский генерал МВД ждет результатов экзамена

Исполняющий обязанности руководителя ГУ МВД в УрФО уже прошел переаттестацию, а руководитель ГУВД по Свердловской области только ждет вызова в Москву.

Как сообщает ЕАН, исполняющий обязанности руководителя ГУ МВД в УрФО генерал-майор милиции Николай Мардасов принял участие в аттестации в Москве. Сейчас в Екатеринбурге с нетерпением ждут результатов ведомственного экзамена, но уверены в положительном исходе аттестации своего начальника.

Руководитель ГУВД по Свердловской области, генерал-майор милиции Михаил Бородин еще только ждет вызова в Москву. По словам руководителя пресс-службы областного милицейского Главка Валерия Горелых, это случится в самое ближайшее время.

Напомним, уже 170 претендентов на генеральские должности в полиции прошли переаттестацию за два дня, около 160 из них — успешно. Всех положительно оцененных руководителей, включая главу МВД Рашида Нургалиева, теперь можно официально называть генералами полиции. Вторая половина потенциальных генералов пройдет переаттестацию в ближайшее время — всего в МВД будет 340 должностей, на которые назначает лично глава государства, сообщил вчера глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавляет комиссию по проведению «генеральской» переаттестации.

Комиссия Сергея Нарышкина, как предполагается, завершит работу к началу следующей недели: на ближайший вторник запланирована расширенная коллегия МВД, где ожидается выступление президента Дмитрия Медведева, который и подведет итоги генеральской переаттестации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.