Раздел Общество
17 марта 2011, 12:11

В России три главные беды: рост цен, бедность и безработица

Есть еще несколько неглавных, но эти беспокоят россиян больше других.

Очередное социологическое исследование показало, что тремя главными проблемами современности наши соотечественники считают рост цен, бедность и безработицу. Вообще вся первая пятерка рейтинга главных бед так или иначе связана с деньгами. На почетном четвертом месте — коррупция, на пятом — разделение общества на богатых и бедных.

Любопытно, что рядом идут проблемы мигрантов из ближнего зарубежья и повышающийся уровень националистических настроений в обществе — они набрали 10 и 9 баллов соответственно. То есть наши люди не против жить в мире со всеми остальными людьми на Земле, но лучше бы отдельно.

Существенное снижение популярности по сравнению с 2006 годом показывает только проблема СПИДа — с 7 до 3 голосов. Остальные подобными темпами решаемости/решенности похвастать не могут. Более того, многие проблемы волнуют россиян все больше. Вот, например, первая тройка: рост цен в 2006 году волновал 71 человека из сотни, в этом — 81. Бедность признавали проблемой номер два 55 россиян, сейчас — 59. Безработица досаждала 36 человекам, теперь — 40. И это несмотря на то, что который год государство заявляет своим приоритетом развитие социальной сферы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.