Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России три главные беды: рост цен, бедность и безработица

17 марта 2011, 12:11
Есть еще несколько неглавных, но эти беспокоят россиян больше других.

Очередное социологическое исследование показало, что тремя главными проблемами современности наши соотечественники считают рост цен, бедность и безработицу. Вообще вся первая пятерка рейтинга главных бед так или иначе связана с деньгами. На почетном четвертом месте — коррупция, на пятом — разделение общества на богатых и бедных.

Любопытно, что рядом идут проблемы мигрантов из ближнего зарубежья и повышающийся уровень националистических настроений в обществе — они набрали 10 и 9 баллов соответственно. То есть наши люди не против жить в мире со всеми остальными людьми на Земле, но лучше бы отдельно.

Существенное снижение популярности по сравнению с 2006 годом показывает только проблема СПИДа — с 7 до 3 голосов. Остальные подобными темпами решаемости/решенности похвастать не могут. Более того, многие проблемы волнуют россиян все больше. Вот, например, первая тройка: рост цен в 2006 году волновал 71 человека из сотни, в этом — 81. Бедность признавали проблемой номер два 55 россиян, сейчас — 59. Безработица досаждала 36 человекам, теперь — 40. И это несмотря на то, что который год государство заявляет своим приоритетом развитие социальной сферы.