Раздел Общество
16 марта 2011, 18:09

На Среднем Урале откроется первый центр реабилитации бомжей

Завтра, 17 марта, в 11:00 состоится торжественное открытие Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий.

Центр расположен в селе Лебяжьем Каменского района, на ул. Советской, 10.

Как сообщает официальный сайт Министерства социальной защиты населения Свердловской области, он станет новым важным звеном системы реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На настоящий момент в области проживает более 6200 таких людей.

Владимир Власов, министр социальной защиты населения:

— Это учреждение станет важным звеном системы реабилитации для тех, кто оказался на самом «дне жизни». Для возвращения социум одному нужно восстановить документы, другому — помочь с трудоустройством, третьему — дать ночлег, наконец, четвертого сначала нужно элементарно обогреть и покормить, дать возможность помыться. Это целый комплекс услуг — помощь юриста, психолога, социального работника, медика. Система реабилитации дает человеку шанс на новую жизнь. И это не только и не столько денежная помощь.

Первые клиенты центра уже заехали и готовы для прохождения реабилитации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.