Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители поселка Медный не знают даже, как вызвать пожарных

16 марта 2011, 17:36
К такому выводу пришли сотрудники ОДН, которые провели в Медном рейд по обучению граждан социального риска мерам пожарной безопасности.

Сегодня в 12:00 отдел надзорной деятельности Верх-Исетского района города Екатеринбурга рассказывал жителям поселка Медный о правилах безопасности в быту, действиях при возникновении пожара. Сотрудники ОНД выдали памятки о мерах безопасности, а также напомнили правила вызова Службы 01 МЧС России с сотовых телефонов.

В итоге проверки сотрудники надзорной деятельности выявили ряд грубых нарушений: вся электропроводка в дома давно устарела и требует срочной замены, в случае замыкания одноэтажные многосемейные дома выгорят полностью. Да и сами жители не очень заботятся о своей безопасности: как показал опрос, люди даже не знают, как вызвать пожарных в случае пожара, курение происходит прямо в коридорах, где на полу деревянные полы, что тоже может привести к возгоранию.

После проверки домов неблагополучных семей сотрудники надзорной деятельности приняли решение направить соответствующие письма руководству ТСЖ поселка Медный и участковому уполномоченному милиции, чтобы те приняли срочные меры, сообщает агентство «Ночные новости».