Этот конкурс каждый год проводит Барменская Ассоциация Екатеринбурга (БАЕ) при поддержке администрации города, комитета по товарному рынку, министерства торговли и питания Свердловской области.
Около двух десятков барменов из лучших заведений города приняли участие в конкурсе. Действительно хороший бармен должен не только безупречно смешать коктейль, но и приготовить идеальный кофе, правильно подать гостю сигару или кальян, различать напитки на слепой дегустации, владеть английским языком и теорией барменского дела. Поэтому каждому участнику пришлось пройти все эти этапы.
В гранд-финале свое мастерство показали флайерингисты. Зрители восхищались искусством шоу-подачи напитков с жонглированием бутылками и шейкерами.
Победитель конкурса отправится на региональный отборочный тур, который пройдет в Челябинске с 15 по 25 мая, а в случае победы — на финал конкурса «Лучший бармен России».