Раздел Общество
15 марта 2011, 08:06

«Единая Россия» продолжает «отмечать» выборы?

Отставкой Вячеслава Брозовского дело не закончилось. Теперь единороссы жаждут городской чиновничьей крови.

Как передает информационное агентство URA.ru губернатор Мишарин вызвал к себе сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. Губернатор потребует отставки виновного в провале «Единой России» на довыборах в гордуму, уверены в агентстве, больше того, определен уже и «стрелочник».

Источники в администрации Екатеринбурга утверждают, что Александр Якоб готов наказать кого-то из подчиненных. Но это не будут сотрудники мэрии, которые были отстранены от ведения кампании, скорее всего, ответственность будет возложена на работников администрации Кировского района (частью которого является одномандатный округ).

Считается, что своего поста лишится заместитель главы района – руководитель аппарата Ольга Воробьева. Впрочем, по другой версии, она будет не уволена, а переведена на новую должность уже в администрацию Екатеринбурга.

Если все произойдет, как прогнозируют журналисты, это будет как минимум, странно: госчиновник не должен отвечать за провал на выборах отдельно взятой политической партии, даже если она де-факто «партия власти».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.