Раздел Общество
13 марта 2011, 19:04

Российские спасатели готовятся к вылету в Японию

Япония согласилась принять отряд российских спасателей для проведения поисково-спасательных работ в зоне разрушительного землетрясения.

Россия оказывает такую помощь Японии впервые в истории.

Ирина Андрианова, руководитель управления информации МЧС РФ:

— Готовится к вылету самолет Ил-76 МЧС РФ, который доставит в Японию спасателей отряда «Центроспас», ориентировочно 50 человек, три аварийно-спасательных автомобиля и необходимое оборудование.

По словам Андриановой, после согласования маршрута полета и аэродрома базирования на территории Японии самолет вылетит с подмосковного аэродрома «Раменское».

Российские спасатели будут работать в Японии в автономном режиме, уточнила собеседница агентства. «В отряде есть все необходимое для его работы в автономном режиме в течение двух недель», — сказала Андрианова.

Обстановка в Японии постепенно стабилизируется: так, удалось взять под контроль ситуацию на АЭС «Фукусима-1». Кроме того, Главное метеорологическое управление Японии объявило сегодня об отмене угрозы цунами по всей территории страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.