Раздел Общество
12 марта 2011, 15:56

В Екатеринбурге прошел митинг против вырубки леса

Участники митинга мирно выступили против точечной застройки и уничтожения памятников архитектуры. Ни о каких провокациях не сообщается.

Сегодня, 12 марта, на площади 1905 года в 12 часов прошел запланированный митинг, участники которого выступили против незаконных действий властей и застройщиков, которые, как считают организаторы митинга, «нагло игнорируют мнение жителей», застраивая детские площадки, скверы и парки, вырубая деревья. «Как правило, застройщики фабрикуют результаты опроса, когда на бумаге 71% выступает за строительство во дворе, а потом оказывается, что практически все жители прилегающих домов против», — говорится в официальном обращении организаторов митинга.

Как сообщают участники прошедшего митинга, никаких «провокаций», о которых ранее предупреждал в своем блоге депутат Леонид Волков, не было. Однако нарушения по численности были, и при том значительные. Напомним, что изначально заявлялось о том, что в митинге примут участие 50 человек. Как сообщают очевидцы, на площади собралось порядка 300 человек. Владимира Шахрина среди участников не было, зато были замечены сторонники Максима Петлина.

Леонид Волков, депутат гордумы:

— Конечно, задумка авторов провокации была в том, чтобы пришла тысяча человек, или там две тысячи. И все бы поскандировали: «Руки прочь от Петлина». Смысл простой — политизировать происходящее, раздуть из дела о вымогательстве политическое дело. Силой народного гнева втащить депутата Петлина во все возможные и невозможные списки узников совести. Это, конечно, благая цель, которая, видимо, оправдывает средства. Можно соврать о количестве участников митинга, о его названии и целях; можно подставить известных и уважаемых людей...

Фото: BORODA ©.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.