Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начался митинг против вырубки леса в Екатеринбурге

12 марта 2011, 12:15
Также участники митинга выступят против точечной застройки и уничтожения памятников архитектуры.

Напомним, что сегодня, на площади 1905 года запланирован митинг, участники которого выступят против незаконных действий властей, а также застройщиков. Как ожидается, митинг продлится до 16 часов. Ранее организаторов митинга поддержал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Организаторы митинга:

— Мы начинаем обсуждение совершенно иного подхода к проблеме. В Екатеринбурге исчезают деревья, скверы, памятники архитектуры, детские площадки. Это безобразничают строительные компании с разрешения органов местного самоуправления. Мнения жителей нагло игнорируются. Как правило, застройщики фабрикуют результаты опроса, когда на бумаге 71% выступает за строительство во дворе, а потом оказывается, что практически все жители прилегающих домов против. Всего этого можно было избежать и максимально упредить конфликт на самой его ранней стадии, если бы в Екатеринбурге существовал специальный Наблюдательный общественный совет.

В свою очередь, другой известный человек нашего города, депутат Леонид Волков, объявил митинг провокацией. О том, что подготовка митинга «За законную и прозрачную градостроительную политику. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры» ведется с нарушениями, Волков рассказал в своем блоге.

Леонид Волков:

— В любом случае, митинг готовится с нарушениями. В любом случае, заявленная численность может быть многократно превышена, что даст формальный повод для разгона, провокаций, дискредитации. В любом случае, безопасность участников митинга не может быть гарантирована, поэтому я не могу призывать людей приходить на него. Сожалею, что повелся на эту провокацию (в компании с разными уважаемыми людьми нашего города).