Раздел Общество
11 марта 2011, 20:04

До 14 марта милиционеры будут работать в усиленном режиме

13 марта, в день выборов на избирательных участках охранять порядок будут 651 милиционер и 98 представителей ЧОП и ДНД. На случай осложнения обстановки создан резерв.

Соответствующее указание дал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, сообщил JustMedia пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых. Усиление продлится до 09:00 14 марта.

Сотрудники органов внутренних дел уже проверили все объекты, где будет проходить голосование, а также 135 единиц транспорта. Отметим, что на 31 участке установлены камеры видеонаблюдения, 52 оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на централизованный пульт охраны дежурных частей ОВД и три — с выводом на централизованный пульт охраны частных охранных предприятий. Также на участках дополнительно установлены 34 веб-камеры (15 в Екатеринбурге, 11 в Первоуральске, по четыре в Алапаевске и Туринске). Всех приходящих на участки в целях безопасности будут проверять металлодетекторами — сейчас у милиционеров имеется 1319 ручных металлодетекторов (плюс 88 они получили дополнительно) и 100 арочных.

В ходе проверок объектов на антитеррористическую и противопожарную защищенность выявлено 284 недостатка, выписано 76 предписаний об их устранении. Проведено 24 проверки эксплуатационного состояния подъездных путей к избирательным участкам; выявлено 73 недостатка, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения; выдано 35 предписаний об их устранении и составлено 13 протоколов по ч. 1 ст. 19.5 и ст. 12.4 КоАП РФ. На сегодняшний день 49 замечаний устранены, остальные недостатки должны быть ликвидированы к 13 марта.

По договоренности с владельцами оружейных магазинов, 13 марта работа этих торговых точек в городах, где проводятся выборы, будет приостановлена. В этих территориях также проверены все владельцы оружия (1609 человек); за различные нарушения привлечены к административной ответственности 84 человека, изъято 85 единиц оружия.

В ГУВД по Свердловской области сформирована рабочая группа, которая занимается учетом и анализом нарушений избирательного законодательства и принятых по ним мер. На данный момент зарегистрировано уже больше 30 заявлений от граждан о подобных нарушениях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.