Раздел Общество
11 марта 2011, 15:38

Верхняя Пышма выйдет на митинг в защиту сержанта Горюнова

Митинг в поддержку лучшего милиционера ППСМ ГУВД Свердловской области Григория Горюнова пройдет завтра в 12:00 в Верхней Пышме.

Завтра, 12 марта, в 12:00 в Верхней Пышме на площади возле ДК «Металлург» состоится митинг в поддержку милиционера Григория Горюнова, осужденного на три года условно. Как рассказали в фонде «Город без наркотиков, приговор, вынесенный Верхнепышминским городским судом 25 февраля, еще не вступил в силу и вчера от всех трех защитников Горюнова и от него самого в Областной суд была подана кассационная жалоба на приговор верхнепышминского суда.

Организаторами митинга стали жители Верхней Пышмы. Предполагается, что на площадь перед ДК «Металлург» выйдут около 500 человек. На митинге планируется собрать подписи под письмом президенту РФ Медведеву.

Напомним, сержант Горюнов был осужден на три года условно по обвинению в избиении двух местных жителей во время задержания. Инцидент произошел в ночь на 1 марта 2010 года. Во время дежурства Горюнов остановил подозрительную машину, в которой находились трое верхнепышминцев, среди которых — ранее судимые за торговлю наркотиками. Заметив в руках Лихачева дорогой сотовый телефон, Горюнов потребовал сдать его на проверку. Лихачев оказал сопротивление, после чего все участники были доставлены в отделение милиции, где сначала попытались договориться с Горюновым и «сдать» подельников, а после того как план сорвался, написали заявление об избиении. Делом занялся следователь Верхнепышминского межрайонного следственного отдела Денис Тимофеев, который через некоторое время уволился. Григория Горюнова поддержал фонд «Город без наркотиков», который хорошо знает работу милиционера по борьбе с наркопреступностью в Верхней Пышме. В 2010 году Горюнов был признан лучшим сотрудником ППСМ Свердловской области. Условный срок ставит крест на его дальнейшей карьере.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.