Раздел Общество
9 марта 2011, 08:08

Изменился закон о пособиях для граждан, имеющих детей

Для граждан, обратившихся с заявлением о назначении единовременного пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью, законом предусматривается дополнительное время для представления документов.

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 172 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» вносятся изменения, согласно которым днём обращения за единовременным пособием при передаче ребёнка на воспитание в семью считается день приёма (регистрации) органом, уполномоченным производить назначение и выплату указанного единовременного пособия, заявления о назначении единовременного пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью со всеми необходимыми документами или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления такого заявления, если оно пересылается по почте и к нему прилагаются все необходимые документы.

Если требуемые документы будут представлены не позднее чем через шесть месяцев со дня получения соответствующего разъяснения, днём обращения за единовременным пособием при передаче ребёнка на воспитание в семью считается день приёма (регистрации) заявления о назначении такого пособия или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления этого заявления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.