Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Символы Олимпиады-2014 нуждаются в опекунах

5 марта 2011, 14:41
Администрация Екатеринбургского зоопарка разыскивает людей, которые могли бы оказать помощь зоопарку в уходе за животными.

Прообразы символов Олимпийских игр-2014 есть в экспозиции Екатеринбургского зоопарка — дальневосточные леопарды Брайд и Алита, белые медведи Умка и Айна и заяц-беляк Степашка. Содержание этих животных требует значительных средств, поэтому зоопарк хочет найти им опекунов.

На сегодняшний день в России опекунство над животными приобретает такой же масштабный характер, как и в западных странах. Это искреннее желание людей сделать добро братьям нашим меньшим позволяет сохранить редкие и уникальные виды животных.

Дальневосточные леопарды являются самыми редкими кошками на планете. Этот вид занесен в Международную Красную книгу, в природе их осталось не более 50 особей. Брайд прибыл в Екатеринбургский зоопарк из Новосибирска в 2005 году. 18 апреля ему исполнится 12 лет. Алите в этом году будет 8 лет. Они настоящая семейная пара. В сутки Брайд съедает около 4 килограмм мяса, а Алита на полкило меньше. Также они любят молоко, яйца и живой корм. В месяц на содержание одного леопарда уходит 20 тысяч рублей.

Белым медведям Умке и Айне требуется еще большая сумма. Покупка мяса, рыбы и овощей для них обходится в 50 тысяч рублей ежемесячно каждому. Ведь в сутки одному белому медведю требуется около 14 килограмм корма.

Содержание зайца-беляка Степашки обойдется в 3 тысячи рублей в месяц. На эти средства ему приобретают фрукты, овощи, овес, сено и траву.

Кроме расходов на корма, средства опекунов расходуются на оплату коммунального обслуживания и работы киперов зоопарка, ухаживающих за данными животными.

Чтобы стать опекуном, необходимо заключить договор с зоопарком, условия которого предполагают частичное или полное содержание животного. Срок опекунства может быть различным: месяц и более. Опекун получает возможность размещать информацию о себе на территории зоопарка, его сайте, а также на вольерах опекаемых животных.

Стать опекуном можно не только над медведями, леопардами и зайцем-беляком. В зоопарке много других животных, которым требуется поддержка, сообщает пресс-служба зоопарка.