Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин рассказал, что думает о ПУППСах и ПИЗДЮНах

5 марта 2011, 08:02
Неожиданный вопрос о новых аббревиатурах, появившихся в социальных сетях в связи с законом «О полиции», был задан на конференции партии «Единая Россия», транслируемой на телеканале «Россия-24».

Премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске узнал, какими новыми аббревиатурами пополнился русский язык в связи с принятием закона «О полиции», согласно версии пользователей социальных сетей. С вопросом о том, что думает премьер по поводу некореектных аббревиатур, на конференции выступила женщина, которая и зачитала перед Путиным названия ведомств и должностей. Среди названных были ПУППС (Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы), ПИЗДЮН (Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества), а также ГЕИ (Государственная Единая Инспекция).

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

— Я первый раз слышу такую аббревиатуру. В принципе эти слова известны. То, что так называются подразделения... правоохранительные ведомства — это, конечно, необычно, но я думаю, вы согласитесь со мной в том, что реформы в правоохранительной системе назрели давно, и смысл предложения Дмитрия Анатольевича заключался именно в том, чтобы изменить не названия, а содержание работы этих ведомств. Ведь дело не столько и не столько в названиях, сколько в изменении сути ведомства.