Раздел Общество
4 марта 2011, 19:44

Отрядам спецназа дадут новое название

Министерство внутренних дел объявило конкурс на лучший вариант названия отрядов специального назначения, которые войдут в состав создаваемого Центра специального назначения.

Об этом в пятницу сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский на мероприятии, посвященном пятой годовщине образования отряда «Зубр», передает ИТАР-ТАСС.

Михаил Суходольский:
— Мной даны поручение на проведение своеобразного конкурса среди спецподразделений на предмет выявления лучшего варианта их переименования.

По его словам, предлагаются различные варианты — группы, команды, сектора, управления — но выбор «будет сделан, исходя из пожеланий большинства». Суходольский уточнил, что конкурс будет ведомственным, однако сотрудники, «конечно же, будут советоваться со своими родными, близкими, друзьями, поэтому общество также примет в этом участие». По его мнению, результаты конкурса будут известны в ближайшие два месяца.

Суходольский поздравил отряд особого назначения «Зубр» с годовщиной образования, а также наградил отличившихся сотрудников. Кроме того, он вместе с представителями культуры, среди которых Александр Ширвиндт, Леонид Якубович и Федор Бондарчук возложили цветы к памятникам павших в Великой Отечественной войне и сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

«За каждым выездом стоят человеческие судьбы, многие не приехали из этих командировок. Хочется пожелать, чтобы вы только в этих стенах отрабатывали свои навыки и меньше вам командировок», — сказал Бондарчук.

За пять лет сотрудники отряда особого назначения «Зубр» провели более 3 тыс. спецопераций, задержали почти 2 тыс. подозреваемых в совершении преступлений, обезвредили около 200 взрывных устройств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.