Раздел Общество
4 марта 2011, 14:20

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту станции юннатов

Сегодня региональная общественная организация Свердловской области «Чистый двор — Чистый город» подала уведомление на проведение 19 марта 2011 г. в 13:00 митинга у памятника Татищеву и де Геннину.

Как сообщают организаторы акции, в ходе мероприятия несколько сотен жителей города области соберутся у памятника, чтобы потребовать сохранения станции юннатов на старом месте до того, как будет построено новое здание.

Причиной проведения данного мероприятия послужил беспрецедентный случай: под угрозой выселения из своего здания находится областная детская станция юннатов, основанная еще в 1940 г.

Вопрос о строительстве нового здания для нее был поднят еще в 2005 году. В 2007 году был разработан проект по переселению детей в новое здание, согласно которому застройщик ООО «Фирма «Поинт и Ко» должна была построить новое здание детской станции юннатов адресу: ул. Ясная, Шаумяна, Чкалова.

Однако на данный момент компании «Поинт и Ко» землю под застройку не дают. Принято решение о выделении данного земельного участка холдингу УГМК под строительство своего здания. Пресс-служба организации «Чистый двор — Чистый город» предполагают, что компания решила расширять свои границы, поэтому собирается выселить детей на окраину города до момента строительства нового здания, как бы временно. При этом, полагают организаторы митинга, воспитанников детской станции юннатов попросту хотят выселить и строить новое здание никто не собирается, так как в бюджете области средств на это не заложено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.