Раздел Общество
4 марта 2011, 14:10

Коррупция проникла в ревдинские детсады

В первую очередь в детские сады принимались дети «работников организаций по ходатайству руководителя организации и по согласованию с членами комиссии по комплектованию МДОУ ГО Ревда».

Прокуратурой Ревды выявлен коррупциогенный фактор в документе по формированию очереди в детские сады, пишет агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Установлено, что в постановлении главы администрации Ревды от 28 декабря 2010 года «О комплектовании муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа Ревда» содержался пункт, предусматривающий, что «в МДОУ принимаются в первую очередь дети работников организаций по ходатайству руководителя организации и по согласованию с членами комиссии по комплектованию МДОУ ГО Ревда».

Данный пункт, как установлено в ходе антикоррупционной экспертизы нормативно правового акта, предоставлял правоприменителю необоснованно широкие пределы усмотрения и возможность необоснованного применения исключений из общих правил. В частности, указанная комиссия наделялась широкими полномочиями, что могло привести к коррупционным проявлениям и злоупотреблениям со стороны ее членов и повлечь за собой нарушение прав детей на общедоступность образования и своевременное зачисление в МДОУ.

По требованию прокурора Ревды глава администрации города исключил из постановления небезупречный с точки зрения антикоррупционного законодательства пункт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.