Раздел Общество
1 марта 2011, 15:22

На вокзале в Екатеринбурге появились металлодетекторы

Пять арочных металлодетекторов на екатеринбургском железнодорожном вокзале пока работают в тестовом режиме.

На железнодорожных вокзалах Екатеринбурга, Перми и Тюмени установлено девять арочных металлодетекторов. Пять устройств появились на вокзале в Екатеринбурге, два — в Перми и два — в Тюмени. Рамки работают в тестовом режиме, проходит настройка необходимых параметров. Сотрудники транспортной милиции приобретают практические навыки, необходимые для обеспечения безопасности на досмотровом участке, сообщают в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

В связи с началом работы рамок-металлоискателей Свердловская железная дорога просит пассажиров прибывать на вокзалы заранее и с пониманием относиться к необходимости прохождения досмотра.

Кроме того, служба корпоративных коммуникаций СвЖД напоминает, что на всех железнодорожных вокзалах Свердловской железной дороги приняты неотложные меры по повышению транспортной безопасности:

• руководящий состав дежурит круглосуточно, работников вокзала, локомотивных и поездных бригад инструктируют перед каждой сменой для повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций;

• приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей, увеличена периодичность объявлений по громкой связи вокзалов о необходимости соблюдения мер осторожности со стороны пассажиров;

• усилен контроль соблюдения мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.