Раздел Общество
1 марта 2011, 14:14

В Сети заработал мониторинг обещаний политиков DalSlovo.Ru

Теперь ни одно обещание, данное политиками и чиновниками, не останется без общественного контроля, и каждый желающий сможет спросить «ответственное лицо».

Создатели проекта DalSlovo.Ru довольны результатами своей работы и надеются, что проект получит продолжение. Любой желающий может заносить в проект обещания политиков и общественных деятелей, помогать отслеживать их выполнение, добавлять пруфлинки и уточнения, следить за развитием сюжетов. Те же материалы, которые сейчас есть на сайте, послужат подсказкой.

Леонид Волков, депутат ЕГД, один из авторов проекта «Дал слово»:

— Наш проект — политически беспристрастен. Вы должны и можете фиксировать высказывания всех заметных в общественно-политическом пространстве персон вне зависимости от их политической принадлежности. Мы будем также следить за тем, чтобы итоги по каждому обещанию подводились объективно. Авторских материалов «от редакции» в проекте DalSlovo будет немного: только расширенный комментарий к «обещанию дня» и «обещанию недели», а также дайджест обещаний месяца. Вы можете подписаться на рассылку всех или некоторых из этих материалов.

География проекта на сегодняшний день ограничена Свердловской областью. Он не гонится за сенсационностью вроде «Путин обещал жениться на Алине Кабаевой», но реальные обещания чиновников без внимания не останутся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.