Раздел Общество
1 марта 2011, 13:57

Свердловчанам раздадут огнетушители и тревожные кнопки

Главное управление МЧС по Свердловской области выступило с инициативой обеспечить уральцев, проживающих в частном секторе, первичными средствами пожаротушения.

Сейчас компактные огнетушители и «оповещатели» есть только в 5 % домовладений.

Как сообщает «УралПолит.Ru», ссылаясь на в департаменте информполитики губернатора, такое предложение высказал на оперативном совещании правительства начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

Андрей Зеленский, начальник Главного управления МЧС по Свердловской области:
— Стоимость такого комплекта невелика, но он позволяет оперативно тушить возгорания, снизить число жертв.

За два месяца 2011 года на территории Свердловской области произошло 738 пожаров. В огне погибло 96 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 2,1 % увеличилось количество погибших, а материальный ущерб — на 5,1 %. Выросло число возгораний в двух районах Екатеринбурга (Орджоникидзевский и Чкаловский) и 23 муниципалитетах, в том числе в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Серове. Как правило, пожары происходят в частных домовладениях и надворных постройках.

Андрей Зеленский выделил три основные причины возгораний: неосторожное обращение с огнем, неисправность печей, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Более половины погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.