Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале волков не боятся, их отстреливают

25 февраля 2011, 11:35
За шкуру убитого зверя платят по три тысячи рублей.

Департамент по охране животного мира Свердловской области продолжает мероприятия по отстрелу волков. Делается это для предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания. В рамках мероприятий по регулированию численности в 2010 году в Свердловской области было добыто 156 волков.

Начиная с 2006 года, численность волков на территории Свердловской области начала поступательно увеличиваться — в среднем на 24% в год; к 2009 году она достигла 581 особи. Проведение с 2008 года Департаментом по охране животного мира Свердловской области мероприятий по сокращению численности волков, в том числе выплата вознаграждения в размере 3 тыс. рублей за каждого добытого зверя, позволило снизить темпы роста количества этих видов животных, а в 2010 году добиться снижения численности волков на 12%.

Пресс-служба Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области:

— По данным зимнего маршрутного учета, в 2010 году численность волков на территории Свердловской области составляет 505 особей. Для достижения эффекта от мероприятий по регулированию численности волка необходимо ежегодно добывать не менее 200 волков.