Раздел Общество
24 февраля 2011, 14:35

Свердловскую почту будут доставлять новые «ГАЗели»

Свердловский филиал «Почты России» получил 21 новую машину.

Как сообщает Justmedia.ru, в свердловский филиал «Почты России» поступила самая крупная за последние годы партия грузовых «ГАЗелей» — 21 машина. Новые автомобили уже распределены по всем почтамтам области. «ГАЗели» грузоподъемностью 1,5 тонны будут обслуживать трактовые маршруты.

Как сообщает пресс-служба УФПС Свердловской области, всего в 2010 году обновлено свыше 30 единиц автопарка Свердловского филиала «Почты России». Свердловские почтовики получили новые автомобили марки Fiat, грузовые «ГАЗели» и УАЗы.

По словам Дмитрия Варчака, директора Свердловского филиала «Почты России», филиал ежегодно обновляет автопарк почтовых машин на 10%.

Дмитрий Варчак, директор Свердловского филиала «Почты России»:

— В 2011 году мы надеемся получить три новых ИВЕКО, это самые крупные грузовые авто, на которых можно перевозить до 10 тонн почтового груза. Один автомобиль марки ИВЕКО уже успешно эксплуатируется почтой и обслуживает самый дальний северный маршрут — Екатеринбург — Североуральск. Также мы планируем получить в наступившем году УАЗики и «ГАЗели».

«ГАЗели» и автомобили марки УАЗ являются самыми востребованными марками почтового автотранспорта. Как подчеркивают специалисты, эти машины зарекомендовали себя как экономные в обслуживании, простые и надежные в эксплуатации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.