Раздел Общество
22 февраля 2011, 14:35

На защиту свердловской безопасности выделили миллиард рублей

Правительство Свердловской области в нынешнем году выделило порядка 1 млрд рублей на ведомства, занимающиеся общественной безопасностью.

Как пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального минфина, по сравнению с 2010 годом расходы на содержание и обеспечение деятельности 13 областных бюджетных государственных пожарно-технических учреждений увеличены на 20% и составили 775 млн рублей.

В рамках областных целевых программ в 2011 году запланировано приобрести дыхательные аппараты, компрессоры, проверочные устройства, резервные баллоны и другую необходимую технику на общую сумму 11 млн рублей. На приобретение комплектов боевой одежды для пожарных бюджетом заложено 18,4 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году в рамках областных целевых программ областным бюджетом предусмотрено 204 млн рублей на строительство 5 пожарных депо. Такое строительство будет продолжаться и в дальнейшем: до 2015 года на территории Свердловской области будут построены еще 20 пожарных депо. В текущем году на проектно-сметную документацию уже заложено 30 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.