Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Питание россиян возьмут под контроль

21 февраля 2011, 07:35
Ассоциация кулинаров России намерена добиться создания Министерства питания.

Как сообщает «РИА Новости», Ассоциация кулинаров России выступает за создание министерства, которое будет заниматься вопросами питания населения страны. Об этом заявил президент ассоциации Виктор Беляев, многие годы возглавлявший службу питания Кремля.

Этот вопрос представители отрасли намерены обсудить на первом конгрессе кулинаров России, который пройдет в Екатеринбурге с 15 по 17 марта.

Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России:

— Мы добиваемся создания, возможно, пока главного управления, а затем министерства, потому что мы считаем, что питание — это основа основ любого общества.

Президент Российской ассоциации кулинаров отметил, что кулинария всегда была наукой, которая в советское время «была забыта и стала придатком министерства торговли». По мнению Беляева, сейчас необходимо возродить культуру питания и на государственном уровне регулировать этот процесс — от этого зависит прежде всего здоровье россиян.

Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России:

— Отрасль питания должна иметь свое ведомство. Я не про то, что опять увеличивается количество чиновников, я про то, что это направление нужно взять под государственный контроль.