Раздел Общество
19 февраля 2011, 12:59

Первый мусоросортировочный комплекс появится в 2012 году

Работы по сооружению мусоросортировочных мощностей на территории Широкореченского полигона уже начались. Строители убеждают, что все идет по плану.

В июле 2011 года будет закончено строительство корпуса здания, что позволит в сентябре приступить к монтажу оборудования, а к концу года произвести пилотный запуск сортировочной линии. Об этом заявил заместитель главы администрации Владимир Крицкий в ходе рабочего совещания, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

В штатном режиме завод начнет действовать в начале 2012 года. После выхода на проектную мощность это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, сможет сортировать и обрабатывать до 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов.

Основная задача мусоросортировки — снижение нагрузки на полигон, который был запущен еще в 1960-е годы и продолжает ежегодно принимать около 350 тыс. тонн отходов.

Мусоросортировочный цех площадью 5500 квадратных метров будет смонтирован на территории складирования твердых бытовых отходов. Внутри него разместятся две поточные линии, которые будут обслуживать примерно 160 рабочих. С помощью самого современного импортного оборудования они смогут вычленять и отбирать из общей массы привезенного мусора стекло, пластик, металл, картон, бумагу и другие компоненты, которые будут отправляться на повторную переработку. А так называемые «хвосты», не подвергающиеся вторичной обработке, будут утилизироваться в меньшем количестве на полигоне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.