Раздел Общество
19 февраля 2011, 11:06

Чиновников протестируют на IQ и знание интернета

«Или учись, или, что называется, до свидания», — заявил Медведев, поднявший вопрос о повышении уровня грамотности среди чиновников еще в 2008 году.

Для проверки эффективности работы чиновников в структуре московской мэрии может появиться специальное подразделение, пишет Интерфакс со ссылкой на источник в столичной мэрии.

По данным информагентства, все чиновники аппарата мэрии и правительства Москвы будут проверены на IQ (коэффициент интеллекта), а также на умение пользоваться интернетом и современными мультимедийными технологиями. «Это своего рода аттестация, которая позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников», — добавил источник.

Кроме того, по словам информаторов, не исключено, что московских чиновников проверят на детекторе лжи на предмет соответствия доходов, указанных в налоговой декларации, и реальных расходов.

Заметим, что подобные «экзамены» периодически проводятся в российских регионах. Так, например, в Вологодской области в сентябре 2010 года чиновников попросили написать диктант по русскому языку. Кроме того, еще в 2008 году президент России Дмитрий Медведев поднял вопрос о повышении уровня компьютерной грамотности госслужащих и обязательной аттестации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.