Раздел Общество
17 февраля 2011, 16:59

Владимир Путин обеспокоился ростом цен на электроэнергию

Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил на заседании президиума правительства РФ.

Заседание президиума правительства прошло сегодня, 17 февраля, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Владимир Путин, глава правительства:

— Меня это очень беспокоит, беспокоит то, что сейчас происходит на этом рынке.

Он напомнил, что правительство определило предельный уровень индексации тарифов на электроэнергию в 2011 г в размере 15%. Однако по информации из регионов, во многих из них этот порог был превышен. Рост цены для конечных потребителей составил в Тверской области 32,9%, в Курской области — 33,2%, в Саратовской области — 32%, Омской области — 30%, Астраханской области — 46,5%, в Пензенской области — 37%. Есть и регионы, которым удалось не выйти за определенные правительством параметры индексации тарифов для конечных потребителей.

Вице-премьер Игорь Сечин напомнил, что правительство прогнозировало рост цен на электроэнергию для конечных потребителей на уровне 12,5% для европейской части и Урала, на 12% для Сибири, на 4,5% для территорий, не входящий в ценовые зоны, где сохраняется регулирование цен. Для населения рост тарифов не должен был превысить 9,6%.

Правительство РФ предлагает увеличить срок реализации инвестпрограмм Федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) и Межрегиональной распределителньой сетевой компании (МРСК) с 3 до 5 лет и сократить инвестпрограммы «Росатома» и «РусГидро», заявил Сечин на заседании правительства.

Правительство РФ предлагает довести уровень биржевой торговли нефтепродуктами до 15 проц от объема, производимого каждым НПЗ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.