Раздел Общество
17 февраля 2011, 14:16

Жители Артемовского настолько суровы, что туалеты им не нужны

Видимо, так считает администрация Артемовского городского округа, в ведении которой находятся 10 жилых домов, непригодных для проживания.

Проверку 10 четырехквартирных жилых домов на улице Ленина в Артемовском провела городская прокуратура по поручению прокурора Свердловской области Юрия Пономарева. О техническом состоянии домов, построенных еще в 1937–1941 годах, ему сообщили сами жильцы.

Прокурорская проверка установила, что на домах местами разрушен штукатурный слой фасада, цокольная часть фасада, гниет деревянный карниз кровли, окрасочный слой полов в квартирах истерт, так же как и окрасочный слой дверей и окон и т. д. Кроме того, в ряде квартир не имеется туалета, поскольку изначально туалеты в этих домах не были предусмотрены, так как были построены уборные общего пользования. Однако в настоящее время уборных общего пользования тоже не имеется.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации Артемовского ГО (поскольку ряд квартир в этих домах находится в муниципальной собственности) и директора ООО «Ремонтно-строительная компания», которая «занимается обслуживанием» этих домов. Прокурор также возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений») в отношении директора указанного ООО. Кроме того, Артемовский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах граждан об обязании администрации Артемовского ГО установить дворовую уборную. Организована исковая работа и по защите других жилищных прав граждан, сообщает Justmedia.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.