Раздел Общество
14 февраля 2011, 09:23

Открылся детский садик, который Мишарин обещал Медведеву

Не совсем новый, а реконструированный, но все равно хорошо.

Дошкольное учреждение №192 открылось под занавес прошлой недели в поселке Исток. Сооружение 1969 года постройки было возвращено после 15 лет не совсем профильного использования. В нем с 1996 по 2003 год располагались начальные классы школы №97. А после оно вообще использовалось как жилое помещение.

Сад рассчитан на 215 малышей. Его реконструкция велась в рамках областной программы развития детских дошкольных учреждений с финансированием из областного и городского бюджетов. В 2011 году это первое заведение из запланированных.

Юрий Биктуганов, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— В Свердловской области в рамках реализации программы развития сети детских садов в этом году откроется 81 дошкольное учреждение. Воспитываться в них смогут свыше 8 тысяч маленьких жителей региона. Это существенно сократит очередь в детские сады и позволит снизить имеющуюся социальную напряженность.

Что касается лидерства в списке, то детский сад №192 также стал первым сданным объектом социальной сферы из тех, о вводе которых Александр Мишарин докладывал президенту России Дмитрию Медведеву во время его визита в Екатеринбург 1 февраля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.