Раздел Общество
11 февраля 2011, 17:30

За прошлый год невыездных уральцев стало в два раза больше

В 2010 году судебные приставы Свердловской области не пустили за границу более 13 тысяч человек.

За прошлый год в Свердловской области удвоилось количество невыездных должников, пишет Justmedia.ru. Как рассказала в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Альбина Сухорукова, в 2010 году судебные приставы не пустили за границу 13 607 жителей региона, в то время как в 2009 году насчитывалось 6 тысяч невыездных.

По ее словам, данная мера достаточно действенная в отношении тех должников, которые имеют возможность выехать за границу, особенно если их работа предполагает командировки. В 2010 году было зафиксировано три случая оплаты работодателями должников их задолженности, для того чтобы они смогли выехать за границу по работе. Самая большая сумма задолженности, которую работодатель заплатил за своего сотрудника, — 800 тысяч рублей по кредиту на покупку автомобиля.

Альбина Сухорукова также отметила, что в законодательстве не закреплена минимальная сумма задолженности, за которую можно ограничить выезд гражданина за пределы РФ, поэтому теоретически не пустить за границу можно и за 500 рублей долга. Тем не менее судебные приставы применяют эту меру только в крайних случаях, когда все остальные исчерпаны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.