Раздел Общество
11 февраля 2011, 12:47

Вокзалы будут патрулировать более тщательно

Повышенное внимание в вопросе усиления мер безопасности на РЖД была вызвана недавним визитом президента на Киевский вокзал.

На вокзалах появится больше патрулей, пишет «Коммерсантъ». Теперь дело дошло до МВД.

Дмитрий Медведев, президент Росиии:

— Проведите перегруппировку и сделайте это таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в достаточном количестве на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористического акта. Если потребуется, передвиньте из других подразделений. Это не должно сказаться на общем решении, которое я принимал по численному составу МВД, но тем не менее кое-где нам необходимо проводить усиление.

Активность президента в вопросе усиления мер безопасности на вокзалах была вызвана его недавним визитом на Киевский вокзал, где он не нашел не только ни одного милиционера, но и ни одной собаки.

Дмитрий Медведев, президент Росиии:

— Собаки те же самые, патрулирование. Где они? Никого нет. Кто хочет, заходит из самых разных мест!"

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев уже давал поручение организовать «современную кинологическую службу», потому что «собак еще никто не заменил» в эффективности обнаружения взрывчатки.

Координацию всей работы «по купированию опасности» президент возложил на ФСБ. Он поручил Бортникову проанализировать ситуацию на крупных транспортных подразделениях и добавил: «Там есть и ваши представители, они должны не прогуливаться или чай пить, а работать как следует».

Наконец, Юрию Чайке было поручено «проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.