Раздел Общество
11 февраля 2011, 07:57

Ребенка не могли разбудить несколько часов

Родители двухлетней девочки полагают, что ее накормили снотворным в детсаду.

В Екатеринбурге бывали случаи, когда с помощью таблеток детей приучали спать днем. Однако здесь доказать нарушение будет сложно: правозащитники приняли к сведению вялое поведение, сонливость ребенка, но отсутствует самое главное доказательство — таблетки, сообщают «Новости Студии 41».

Как рассказывает отец девочки, когда ее привели из садика, она сразу легла спать и ее не могли разбудить несколько часов. Недетская усталость, как считают родители, появилась от того, что накануне в детсаде ей дали снотворное. Как оказалось, речь об этом заходила и раньше.

Николай Балакин, отец девочки:

— Воспитательница сначала предложила дать какое-то успокоительное, и тут на следующий день сразу вдруг такая реакция у ребенка.

С жалобой родители обратились только спустя месяц. Надзорный орган провел проверку, однако запрещенных препаратов в аптечке детсада не нашел. Как говорят в прокуратуре, подумать о том, чтобы сдать анализы, надо было раньше — доказать что-то родителям ребенка теперь будет сложно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.