Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев не нашел на Киевском вокзале милиции

10 февраля 2011, 19:31
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке выяснить, почему на Киевском вокзале нет милиционеров и металлоискателей.

Медведев вместе с Чайкой, а также главой МВД Рашидом Нургалиевым и главой ФСБ Александром Бортниковым неожиданно посетил вокзал. Президент был возмущен тем, что не увидел сотрудников милиции в зале и металлоискателей на входе. Президент зашел в кабинет директора вокзала и заявил: «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет. Они обязаны ходить». Затем Медведев сказал Чайке: «Юрий Яковлевич, надо разобраться с РЖД», пишет Lenta.ru.

По данным РИА Новости, впоследствии Медведев по телефону связался с главой РЖД Владимиром Якуниным, раскритиковал ситуацию на Киевском вокзале и заявил: «Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне».

Особое внимание безопасности на транспорте уделяется после теракта, в результате которого в аэропорту «Домодедово» 24 января погибли 35 человек (еще один человек позднее умер в больнице). 8 февраля был отправлен в отставку глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Официально сообщается, что он уволился по собственному желанию. Однако 27 января министр транспорта Игорь Левитин заявлял, что Курзенкова надо отправить в отставку в связи с терактом в «Домодедово». Также своих постов после теракта в аэропорту лишились начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник линейного отдела внутренних дел «Домодедово» и два его заместителя.

27 января Медведев посетил станцию московского метро «Охотный ряд». Там президенту продемонстрировали новую систему безопасности. Однако журналисты, посетившие станцию сразу после президента, обнаружили, что после отъезда главы государства новая аппаратура перестала работать.