Раздел Общество
9 февраля 2011, 19:21

Общественно значимые законопроекты будут обсуждать публично

Все общественно значимые законопроекты будут выноситься на публичное обсуждение.

Соответствующий указ подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев, о чем он проинформировал членов правительства в ходе совещания.

Глава государства напомнил, что в последнее время общественные обсуждения прошли по законопроектам о полиции и об образовании, и назвал этот опыт неплохим. «Закон „О полиции“ стал более стройным, точным», — подчеркнул он.

Дмитрий Медведев:
— Этот опыт должен быть продолжен. Чтобы такого рода решения были поставлены на нормативную основу, я подписал указ.

Медведев пояснил, что теперь «федеральные органы власти обязаны размещать на официальном или специально созданном сайтах законопроект, если он признается общественно значимым. «Там же будут размещаться пояснительные записки и финансово-экономическое обоснование законопроекта, чтобы понимать, что сколько стоит», — уточнил президент.

«Всем, кто захочет принять участие в обсуждении законопроекта, такая возможность будет предоставлена», — заявил Медведев, добавив, что замечания и предложения будут также размещаться на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.