Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На полигоне скоропостижно скончался генеральный конструктор зенитно-ракетной системы С-400 Александр Леманский

27 сентября 2007, 13:50
На полигоне Капустин Яр в четверг скоропостижно скончался генеральный конструктор зенитно-ракетной системы С-400 Александр Лиманский.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"Александр Алексеевич Леманский скончался сегодня утром от сердечного приступа. В это время он находился на полигоне Капустин Яр, где проходят испытания наших систем ПВО", - сообщил "Интерфаксу" представитель концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Леманский родился в 1935 году в Москве. В научно-производственное объединене "Алмаз" им. академика А.А.Расплетина пришел в 1956 году, работал техником, инженером, начальником научно-исследовательского отделения.

В 1986 году был назначен начальником ОКБ, главным конструктором систем.

С 1998 года являлся генеральным конструктором НПО "Алмаз" им. академика А.А.Расплетина.

Леманский возглавлял разработку антенных устройств для зенитных ракетных систем С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1. Он непосредственно участвовал в создании уникальных зенитных ракетных систем С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В последние годы лично руководил работами по разработке не имеющей аналогов ЗРС С=400 "Триумф", а также проектированием систем ПВО и нестратегической ПРО будущих поколений.