Раздел Общество
1 октября 2007, 15:16

Франция официально разъяснила визовые правила

Французские власти в связи с многочисленными обращениями российских туристических компаний направили в адрес АТОР (Ассоциации туроператоров России) официальное письмо.
В письме французские власти разъяснили систему выдачи виз,— сообщили АПИ в одном из турагентств Екатеринбурга.

Система выдачи французских виз, претерпевавшая значительные изменения в течение последних двух месяцев, наконец, официально разъяснена властями. В документе, направленном в АТОР, указаны следующие нормы выдачи французских виз: срок выдачи виз Консульством Франции — 4 дня для индивидуальных лиц (один день, чтобы назначить встречу во Французском визовом центре и три дня на изготовление визы), и 10 календарных дней (максимум) — для туроператоров. В ближайшее время туроператорам будет отправлен новый список документов для оформления визы. Кроме того, туристам потребуется удостоверение личности (проситель больше не обязан предоставлять свой внутренний паспорт) и подтверждение о проживании. Общим правилом является то, что предоставление копии (даже полученной по электронной почте) подтверждения бронирования является достаточным доказательством, независимо от того, отправил ли его отель или служба бронирования. При отсутствии подтверждения бронирования, копия письменного подтверждения, предоставленная туроператором также будет принята — согласно принципу полной ответственности туроператора (эта мера распространяется, например, в случае, когда при бронировании название места проживания узнается в последнюю минуту). Также просителю потребуется подтверждение платежеспособности: у просителя есть выбор на предоставление одного из пяти типов документов (налоговая декларация, выписка из банковского счета, счет по сберегательному вкладу, международная кредитная карточка или доказательство инкассо биржи). Добавим, что для просителей, чья платежеспособность гарантирована третьим лицом, документы о платежеспособности должны быть предоставлены гарантом. Документы на выдачу виз находятся под защитой французского и европейского законодательства по защите личных данных, а так же под иммунитетами, предусмотренными Венской Конвенцией.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.