Раздел Общество
2 октября 2007, 13:58

В Екатеринбурге огласили приговор банде педофилов

В Екатеринбурге вынесен приговор по нашумевшему делу группы педофилов. Судебный процесс над обвиняемыми проходил в закрытом режиме, так как их жертвами становились мальчики до 14-ти лет.
Оглашение приговора проходило в открытом режиме, правда судья Наталья Кислицина не стала зачитывать обстоятельства и эпизоды дела, огласив только результативную часть.

В итоге, обвиняемые получили приговор, которого не ожидала даже прокуратура. Сергей Маляренко, по кличке Маляр, обвинявшийся в самом большой количестве преступлений получил 20 лет колонии строгого режима. Владимир Лобов, по кличке Палыч, приговорен к 17-ти годам колонии. А Александра Сипакова, по прозвищу Рыжий, осудили на 16 лет «строгача».

Напомним, что первоначально по этому делу проходили пятеро уральцев. Они обвинялись в развращении и вовлечении в занятия проституцией несовершеннолетних, а также в торговле людьми.

Однако на скамью подсудимых попали только трое. 53-летний Сергей Маляренко, бывший массажист одного из оздоровительных комплексов, 47-летний Александр Сипаков, являвшийся кочегаром муниципального предприятия, а также 52-летний Владимир Лобов, преподававший основы безопасности жизнедеятельности в екатеринбургской школе.
Другой участник группы педофилов - Мент – это 31-летний бывший сотрудник вневедомственной охраны, после ареста, он повесился в камере екатеринбургского СИЗО. Пятый участник - Адвокат – 30-летний Юрий А. находится в розыске, ему удалось скрыться.
Данная группа лиц была задержана в Екатеринбурге в декабре 2005 года в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий. Во время задержания подозреваемых, в квартире, где они базировались, кроме взрослых мужчин, находились еще и 7 детей: все это были мальчики в возрасте от 9 до 14 лет.
Задержанные – пятеро мужчин – находились в состоянии алкогольного опьянения: отмечали день рождения «Мента». Установлено, что подозреваемые с ноября 2001 г. по декабрь 2005 г. совершили многочисленные преступления в отношении 14-и несовершеннолетних. А именно - не достигших 16 лет подростков вовлекали в сексуальные отношения и склоняли их к занятию проституцией, а впоследствии торговали несовершеннолетними.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.