Раздел Общество
3 октября 2007, 13:49

Видеокамеры на улицах помогут Нижнему Тагилу в борьбе с преступностью

Власти Нижнего Тагила всерьез озаботились проблемой безопасности на улицах.
. Накануне мэр города Николай Диденко провел рабочее совещание по вопросу внедрения в городе систем видеонаблюдения и контроля, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным УВД Нижнего Тагила, в настоящий момент в городе существует 53 точки с неблагоприятной оперативной обстановкой. И установка уличных камер видеонаблюдения, по мнению специалистов, должна способствовать уменьшению, а то и исчезновению фактов вандализма, уличный преступлений, нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что видеонаблюдение в силу своих функциональных характеристик поможет стражам порядка не только собирать информацию о преступниках, а гражданам оповещать милицию о совершающемся нарушении закона, но и добиться своевременного реагирования ответственных служб на противоправные действия.

Первыми объектами, которые планируется оснастить подобной системой уже в следующем году, станут Театральная и Привокзальная площади. Здесь будут установлены от восьми до десяти камер наблюдения, которые в режиме реального времени будут передавать информацию о текущей обстановке на пульт дежурного УВД. На установку оборудования потребуется около 4,5 млн. рублей. В течение последующих пяти лет подобные системы должны появиться во всех неблагополучных районах Нижнего Тагила.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.