Раздел Общество
3 октября 2007, 15:46

Рабочие окружили стройкой дом отказавшейся переехать старушки

Рабочие начали строить новое здание вокруг домика 86-летней Эдит Мейсфилд после того, как она отказалась выехать из него по предложению девелопера.
Мейсфилд не согласилась на компенсацию в миллион долларов, заявив, что не собирается переезжать из своего дома, где живет с 1966 года, и который был построен 108 лет назад.

Эдит призналась, что не возражает против шума стройки. Между тем, бетонные стены нового сооружения находятся меньше чем в полуметре от ее окон.

Это не первый случай столкновения интересов девелопера и выселяемых жильцов. В марте текущего года китаянка У Пин (Wu Ping) из города Чунцин (Chongqing) отказалась отдать под снос свой двухэтажный дом, который оказался в результате в центре котлована, вырытого под новый жилой комплекс. А 1 октября стало известно, что паре из южной провинции Китая Гуандун (Guangdong) удалось отсудить крупную компенсацию за будущую ликвидацию своего жилища благодаря вступившему в силу закону о неприкосновенности частной собственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.