Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле участковые милиционеры получат общежитие

3 октября 2007, 17:26
Участковым милиционерам Нижнего Тагила не хватает служебного транспорта, жилья и помещений для приема граждан.
Эти проблемы были названы в числе самых актуальных на совещании у главы города Николая Диденко, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Сейчас во втором по величине городе Свердловской области действуют 122 административных участка, работают 233 специалиста службы участковых уполномоченных милиции, в том числе 149 участковых и 73 их помощника. Самой острой для них остается проблема нехватки служебного автотранспорта – всего 14 автомобилей на 122 участка. 35 милиционеров нуждаются в улучшении жилищных условий. Для решения этой проблемы Николай Диденко предложил ко Дню милиции заселить общежитие на улице Цементной, специально переделанное для нужд службы участковых. Также горадминистрация совместно с УВД Нижнего Тагила разработает план по открытию дополнительных мест для приема граждан участковыми. Планируется, что в ближайшее время откроется 21 опорный пункт в Тагистроевском и Ленинском районах города.

Отметим, что за 9 месяцев 2007 года при содействии участковых на территории Нижнего Тагила и пригорода были раскрыты более двух тысяч преступлений.