Раздел Общество
4 октября 2007, 10:52

В Тюменской области мужчина, ставший инвалидом по вине коммунальщиков, отсудил 100 тыс руб

В Тюменской области мужчина, ставший инвалидом по вине коммунальных служб, отсудил в свою пользу 100 тыс руб.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, сотрудники которой выступали в суде на стороне потерпевшего. "Житель Сорокинского района Александр Циопа 29 января 2003 года, возвращаясь с работы, упал на скользком тротуаре и получил сложный осколочный перелом левой ноги.
В связи с полученной травмой он в течение трех лет перенес 5 хирургических операций, но в полном объеме здоровье не восстановил, и ему была установлена 3 группа инвалидности", - сообщили в пресс-службе надзорного органа.
Для компенсации причиненного морального вреда Александр Циопа обратился в суд, который удовлетворил его требования и взыскал с администрации Сорокинского муниципального района денежную компенсацию в размере 100 тыс руб. "Свое решение судья мотивировал тем, что администрация района в силу предоставленных ей законом полномочий должна была осуществлять надлежащий контроль за состоянием тротуара и своевременно принимать меры к его очистке ото льда", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.