Раздел Общество
8 октября 2007, 12:56

Свердловские почтовики отметят завтра Всемирный день почты

Свердловские почтовики завтра отметят свой профессиональный праздник — в фойе почтамта пройдет выставка, а всех операторов связи поздравит руководство.
Завтра 9 октября празднуется Всемирный день почты. В этот день с 10 утра на екатеринбургском почтамте начнет работу филателистическая выставка, на которой горожане смогут посмотреть на первые свердловские марки. Кроме этого, с самого утра всех почтовых операторов торжественно поздравит начальник почтамта.

Стоит отметить, что в рамках празднования, в фойе почты будут располагаться специальные бланки, на которых все желающие смогут написать поздравления или пожелания почтовикам.

Как отметили в пресс-службе, услуги почтовой связи остаются востребованными жителями Свердловской области, несмотря на развитие альтернативных каналов связи. Ежегодно свердловчане отправляют свыше 40 миллионов заказной и простой корреспонденции, более 440 тысяч посылок, около 8 миллионов денежных переводов отправляется жителями области через почтовые отделения.

Поздравление операторов, поздравления клиентов начальнику почтамта, выставка филателистическая.

Помимо традиционных услуг почтовой связи, почтовые отделения оказывают целый комплекс не почтовых услуг: оказание услуг доступа в Интернет, моментальная оплата за сотовую связь, выдача потребительских кредитов, курьерская доставка корреспонденции и посылок, страхование, прием денежных вкладов от населения.

Свердловский филиал Почты России является одним из 85 региональных филиалов национального оператора связи ФГУП «Почта России». Отметим, что Почта России является одним из крупнейших почтовых операторов по всему миру: из 660 тысяч пунктов почтовой связи, существующих в мире, 42 тысячи это отделения Почты России, а из 5 миллионов почтовых служащих 415 тысяч российские почтовики.

Несмотря на прогнозы скептиков о том, что с появлением электронных средств связи, универсальная услуга потеряет свое актуальное для граждан значение, в последние годы наблюдается устойчивая положительная динамика роста объемов письменной корреспонденции, в первую очередь за счет увеличения корпоративной переписки. Ежегодный прирост объемов составляет более 100 миллионов отправлений. Так, в 2004 году Почта России доставила 1,2 миллиарда простых и заказных писем, в 2005 году — 1,3 миллиарда, в 2006 — 1,4 миллиарда, и только за первое полугодие 2007 года — почти 750 миллионов отправлений письменной корреспонденции.

При этом нельзя не отметить устойчивую тенденцию ежегодного роста объемов посылочной почты. В 2007 год тенденция роста сохраняется — в первом полугодии Почта России доставила свыше 22 миллионов посылок.

Стоит отметить, что Почта России активно занимается внедрением так называемой «гибридной почты» — массовой рассылки типовых документов по заранее подготовленной адресной базе данных.

Кроме традиционных почтовых услуг, а также ускоренных «Отправлений 1 класса» и экспресс-почты EMS, сегодня Почта России стремится предложить своим клиентам широкий спектр востребованных финансовых и почтово-банковских сервисов, что особенно важно с точки зрения повышения экономической активности населения, развития экономики страны. С августа 2007 года со 100 до 500 тысяч рублей увеличена максимальная сумма переводов.

Сегодня сохраняется тенденция увеличения количества электронных денежных переводов через почту. Если на момент запуска услуги количество электронных переводов через Почту России составляло всего 300 тысяч, а обычных «бумажных» переводов — 60 миллионов в год, то за полгода 2007 года Почта России перевела более 90 миллионов денежных переводов, при этом рост объемов переводимых средств вырос на 16%.

Согласно прогнозам, к 2010 году количество электронных денежных переводов, ежегодно осуществляемых Почтой России, составит 425 миллионов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.