Раздел Общество
8 октября 2007, 15:39

Священный месяц Рамадан завершается на этой неделе у мусульман Среднего Урала

В эти дни мусульмане Среднего Урала спешат «делать добрые дела» — до завершения священного месяца Рамадан у них осталось всего 4 дня.
Согласно заповедям Ислама, месяц Рамадан является одним из самых почетных у мусульман и требует строгого соблюдения поста.

Как сообщили АПИ представители мусульманской общины Екатеринбурга, 12 октября — в первый день месяца шавваля — у мусульман наступает Праздник разговения Ураза-Байрам. Он символизирует окончание поста. Священный месяц Рамадан завершается у мусульман с заходом солнца в четверг.

Пост («ураза») в рамадан является обязательным для каждого мусульманина, позволяя ему укрепиться в своей вере и самодисциплине, точно следуя канонам Ислама. В это время нельзя употреблять алкоголь, меню поста должно быть строгим, также нельзя предаваться развлечениям.

Светлое время суток, как правило, посвящается работе, чтению Корана, молитвам, размышлениям и благочестивым поступкам, оказанию всяческой помощи нуждающимся. Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз, после пятой молитвы. Последние 10 дней и ночей рамадана должны проходить с соблюдением особых благочестивых поступков, особенно в Ночь могущества, ознаменованную получением пророком Мухаммедом первого откровения. Вкушать пищу и утолять жажду можно только после захода солнца и до его восхода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.