Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чилийские подростки выставили на продажу своего готового родиться ребенка

9 октября 2007, 09:10
Молодая чилийская пара выставила на продажу собственного ребенка, девочку, которая должна появиться на свет в декабре.
"Продается готовый родиться ребенок, обращаться к Хуану и Каролине", говорилось в объявлении, которое молодые родители 20 и 16 лет разместили на одном из сайтов в рубрике "прочие предложения".

За ребенка они просили сначала 100 тысяч долларов, однако потом снизили центу до 13500. Объявление обнаружили журналисты, которые разыскали продавцов, чтобы узнать, не шутка ли все это.

Оказалось, что родители настроены всерьез. На вырученные деньги Хуан намеревался купить спорткар и землю под строительство собственного дома.

Со своей стороны, будущая мать объяснила, что благодаря объявлению она смогла бы узнать имена приемных родителей, то есть покупателей, что невозможно при стандартной процедуре усыновления, проходящей на условиях анонимности.

Продажа "готового родиться ребенка" вызвала волну возмущения в Чили, граждане которой в большинстве являются ревностными католиками.

Национальная служба по надзору за малолетними взяла дело под свой контроль и поместила Каролину в специальный центр, где она будет находиться вплоть до рождения ребенка.

Делом также заинтересовалась полиция. Однако в итоге расследование проводить не стали, поскольку сделка так и не состоялась и нарушения закона не было.