Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суеверные сотрудники российских избиркомов убирают в резерв «число зверя»

9 октября 2007, 16:38
Свердловский облизбирком в рамках подготовки выборов в Госдуму произвел присвоение номеров избирательным участкам.
Как выяснил корреспондент «Нового Региона», в день голосования на Среднем Урале не будет действовать участок под номером 666. «Число зверя» оставили в резерве, на случай если количество избирателей вдруг неожиданно увеличится. Отметим, что пока в регионе, как и в целом по России, количество избирателей в силу демографического кризиса, наоборот идет на убыль. Так что, скорее всего, избирательный участок 666 в области в ближайшее время не появится.

Между тем у любителей мистики все же будет возможность изъявить свою политическую волю. Для них откроются участки № 13 и № 777. Правда, оба участка находятся в уральской глубинке. «Чертова дюжина» расположена в деревне Большая Ерзовка Алапаевского района на берегу реки Тагил, а участок № 777 – в деревне Сохарево Режевского округа.

Стоит отметить, что недавно избирательная комиссия Иркутской области ликвидировала в своем регионе избирательный участок № 666. Такое решение было принято исходя из печального опыта предыдущих выборов в Госдуму. В 2003 году в ходе избирательной кампании умер председатель комиссии данного участка. Затем заместитель председателя попал в аварию и получил серьезные травмы. Номер злополучного участка пришлось срочно сменить, поскольку оставшиеся сотрудники наотрез отказались работать. После драматичных событий облизбирком решил не искушать судьбу, и в списке избирательных участков за номером 665 решили поставить сразу номер 667.