Раздел Общество
9 октября 2007, 17:36

Почти полсотни свердловских школ и детсадов остались без тепла

На сегодняшний день в Свердловской области без отопления остаются 47 образовательных учреждений.
По данным свердловского Роспотребнадзора, не обеспечены теплом: 18 детсадов, 15 школ, 2 школы-интерната, 2 приюта, 4 учреждения начального профобразования и 6 среднеспециальных учебных заведений.

Из-за неготовности котельных тепло отсутствует в 5 учреждениях, в городах Верхняя Салда, Березовский, в Горноуральском городском округе.

В связи с авариями отопление не подключено в 15 учреждениях области (32 процента), в том числе в семи учреждениях Каменск-Уральского, в двух – Березовского, в двух – Первоуральска, в двух – Артемовского городского округа. Также из-за аварий на сетях без тепла остались образовательные учреждения в Ирбите и Нижней Салде. Кроме того, в связи с остановкой производства на Лобвинском гидролизном заводе отсутствует тепло в двух учреждениях поселка Лобва.

По результатам проверок на руководство детсадов и школ были наложены штрафы. За ведение образовательного процесса при температурном режиме, несоответствующем требованиям санитарно-эпидемиологических правил, на руководителей наложено 21 административное взыскание на 38800 рублей, выдано 334 предписания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.